7 CROISSANTS PARA TUS DESAYUNOS

Cuando pensamos en bollería, la primera imagen que nos viene es la de un croissant recién hecho. Curiosamente, podemos percibir su inconfundible olor y su textura crujiente. ¿A ti también te pasa?

¿Conoces el origen del croissant?

Siempre asociamos los croissants con Francia pero estamos equivocados. Su origen es vienés.

Según cuentan, empezaron a elaborarse para celebrar la victoria de la ciudad de Viena frente al ejército turco. Su forma de luna creciente (croissant = creciente) simboliza la luna que aparece en la bandera turca. Pero en esa época no se llamaba así, sino Kipferl (misma forma que el croissant de la actualidad pero sin ser hojaldrado).

Este dulce comenzó a llegar a Francia alrededor de 1838 cuando un oficial austriaco llamado August Zang, decidió abrir una panadería de productos vieneses en París. Sus Kipferl y demás productos se hicieron tan famosos en la zona que muchos panaderos parisinos comenzaron a imitar sus recetas y los establecimientos de productos vieneses comenzaron a llamarse viennoiserie.

La primera vez que aparece la palabra croissant es en el año 1863 en el diccionario francés Littré y la primera receta se publica en el año 1905. Desde el año 1950 se convierte en un elemento imprescindible en el desayuno típico francés.

desayuno-croissant

Ahora que ya nos hemos puesto todos en antecedentes...Rectos o curvos, de mantequilla, margarina, con chocolate, crema... ¿quieres tener un desayuno exquisito? ¡Te presentamos distintas variedades!

CROISSANT MANTEQUILLA

croissant-mantequilla

El más popular entre todos. Hojaldre de amasado muy trabajado, laminado ligero y mantequilla de gran calidad dan como resultado cuernos crujientes y tierno cuerpo. Aroma, color, sabor y textura de la élite de los croissants.

CROISSANT RECTO

Como sabes, se pueden elaborar con forma recta o curva. De las dos maneras están igual de deliciosos. La ventaja de los rectos es que se pueden rellenar de lo que quieras. Por ejemplo, un croissant vegetal de lechuga, tomate, huevo y atún. ¿Puede haber algo más delicioso?

CROISSANT MULTICEREALES

multicereales-croissant-cereales

Para los que queremos cuidar la línea sin renunciar al placer de disfrutar de un buen croissant, podemos optar por su riquísima versión multicereal. Una opción para desayunos saludables y que podemos rellenar de mil formas diferentes.

CROISSANT CHOCOLATE

croissant-chocolate-cacao

Combinando el delicioso hojaldre de nuestros croissants con crema de cacao, el resultado es irresistible. Los podrás encontrar decorados con chips de chocolate, semillas, azúcar, almíbar...¡El bocado dulce perfecto en el desayuno o la merienda!

CROISSANT CREMA

Para los que prefieren la crema pastelera en lugar del chocolate, pueden elegir los de crema pastelera. En formato mini son ideales no sólo en desayunos, si los presentas a la hora del café cuando tengas visitas, quedarás como un muy buen anfitrión o anfitriona.

CROISSANT MILKA

croissant-milka

Tierno hojaldre relleno de crema de cacao con leche y decorado con exquisito chocolate con leche Milka ® Alpine Milk. Irresistible, ¿verdad?

CROISSANT SALADO

croissant-mantequilla-tortilla

¡No todo va a ser dulce! Nuestros croissants salados están realmente deliciosos. La versión salada con cualquier relleno puede ser perfecta en cualquier momento del día. Al unir dulce y salado, los sabores de acentúan y los hacen más exquisitos.

La masa de hojaldre admite ingredientes como jamón, queso, tortilla, frankfurt...¡échale imaginación!

Como has podido ver, tenemos una amplísima variedad de este dulce tan exquisito en nuestro catálogo. Además, disponemos de toda la bollería dulce, salada, pastelería, pan...Nuestros productos se adaptan perfectamente a tu establecimiento.

Visita nuestro catálogo aquí:

18/05/2020 8:14

Tiempo de empanadillas ¿De qué sabor te gustan?

Empanadillas elaboradas siguiendo los procesos tradicionales tanto en la masa como en el interior. Rellenas tanto …

27/05/2020 12:08

Leer más >

TARTAS HORNEO ¡RÍNDETE A LA TENTACIÓN!

Hay tartas...y después están...nuestras tartas. Añadimos nuevos sabores en nuestro catá …

22/05/2020 12:23

Leer más >

Coca amb tonyina. Un tesoro grastronómico

Alicante tiene infinidad de cosas buenas. Entre ellas la gastronomía. Símbolo de la dieta mediterr& …

22/05/2020 11:59

Leer más >

¿Conoces cuántas variedades de pan hay en España?

Si en el artículo anterior os hablábamos sobre los tipos de pan alemán que podemos …

06/05/2020 10:35

Leer más >

Pan sin gluten. Disfrutar de un buen pan es posible

La variedad sin gluten en el pan ha mejorado mucho en la última década, pero a veces puede ser muy …

04/05/2020 6:22

Leer más >

Pan alemán

El pan por excelencia Pan alemán ¿por qué es tan importante? ¿Por qué …

29/04/2020 14:28

Leer más >

Pionono de Graná

Un sabor con historia El Pionono es un dulce típico de Granada del cual se conocen diferentes orí …

22/04/2020 14:04

Leer más >

Monas de Pascua | ¡Tradición en familia!

Las Monas de Pascua es el postre o merienda típico de la repostería española que marca el fin …

25/03/2020 9:31

Leer más >

Cómo preparar tu Salón Gourmets 2020 en IFEMA - La feria de alimentación y bebidas más grande de Europa

🥇 La 34 Edición de Salón Gourmets en Madrid va a ser un hito para Horneo Fresh.  & …

06/03/2020 7:15

Leer más >

De la Navidad de los sabores nos encargamos nosotros

De la navidad de los sabores nos encargamos nosotros: los profesionales de Horneo Fresh. Nos subimos a la …

21/11/2019 17:48

Leer más >

Catálogo de Pastelería: Irresistible

El nuevo catálogo de pastelería de Horneo Fresh está lleno de sabores, texturas e …

08/11/2019 10:25

Leer más >

Palitos de Hojaldre: Bocado enrollado.

Los palitos de hojaldre son otra de nuestras novedades de 2019. Elaborados al estilo tradicional y enrollados …

31/07/2019 16:12

Leer más >

Focaccias 7 sabores ¡Tradizione italiana!

Focaccias en 7 sabores, ideal para este verano. Masa esponjosa, elabora al estilo tradicional ¿De qué …

31/07/2019 15:58

Leer más >

Salón Gourmets 2019 ¡os esperamos!

Volvemos al Salón Gourmets de Madrid los días 8,9,10 y 11 de abril de 2019 con la misma fuerza y …

31/07/2019 15:23

Leer más >

Prolonga tu Experiencia Gourmets con Horneo Fresh

Queremos que la  experiencia gourmets 2016 se prolongue en el tiempo. Después de preparar& …

23/05/2017 11:13

Leer más >

Salón de Gourmet 2017 ¡Repetimos experiencia!

Volvemos al Salón de Gourmet 2017 a repetir experiencia. Estaremos con una gama de nuestros …

23/05/2017 11:13

Leer más >

Planchas y Cocas ¡Dulce Emoción!

Planchas y Cocas dulce manera de empezar esta publicación, aunque, lo realmente importante es que …

23/05/2017 11:12

Leer más >

A las puertas de la Navidad 2016 ¡Extra de Dulce!

A las puertas de la Navidad 2016 empezamos a mezclar la fiesta familiar y entrañable con ir …

20/02/2017 16:50

Leer más >

Tartas de San Valentín: Sigue nuestro corazón

Tarta de San Valentín, dulce, con tus sabores favoritos para  disfrutar de un día especial, …

15/02/2017 18:35

Leer más >