
Las Monas de Pascua es el postre o merienda típico de la repostería española que marca el fin de la abstinencia que se guarda en período de Cuaresma. Este dulce es consumido el domingo o lunes de Pascua, principalmente en la zona del Mediterráneo, Castilla La Mancha o Aragón y son regaladas de padrinos a ahijados cada año.
Aunque las Monas tradicionales son de una masa redonda elaborada con harina, huevos, azúcar, aceite y ralladura de limón a la que se le añade un huevo cocido en el centro, actualmente han evolucionado y podemos encontrarlas de distintas formas y diferentes rellenos. En comunidades como Cataluña, las Monas de Pascua suelen ser figuras infantiles exclusivamente de chocolate que bien podrían ser casi obras de arte.
Tradicionalmente, las familias y amigos, se reúnen esos días en campos, montañas o playa para consumir este producto. La costumbre dice que el huevo cocido se debe cascar en la frente de otra persona.
Las pastelerías de toda España se esmeran en la elaboración de este dulce y compiten para ver quién hace la mona más espectacular y deliciosa.
Monas de Pascua en tu mesa
¡Trabajamos para dar un servicio y calidad excelentes!
¿Quieres pedirnos monas? ¡H
Además de nuestro catálogo de Monas de Pascua, puedes elegir otros productos típicos de estas fechas: Fogaseta y Briox.
¿Quieres más información de nuestras Monas de Pascua? ¡Haz click aquí!
🔈🔉No olvides que puedes hacer el pedido llamando al ☎️965 106 839 o en nuestra web https://horneo.es/contacto