Pan alemán
Noticias
viernes, 24 de abril de 2020 14:01:59
¿Por qué Alemania tiene una variedad de pan tan importante? Muy sencillo, el pan en este país (y en la mayoría de países europeos) juega un papel vital en los menús de las familias. Según los estudios, cada alemán compra aproximadamente unos 45 panes al año.
Más de 300 variedades de pan y 3.200 variedades de panecillos se hornean cada día en el territorio alemán. Todas ellas reconocidas por la Asociación Central de la Panadería Alemana y cada una de ellas es diferente según la región.
Los maestros panaderos elaboran el pan de forma totalmente tradicional y consiguen un alimento consistente, nutricional y saludable que no sólo se considera como acompañamiento a los menús sino que es el protagonista por excelencia en las mesas de todos los hogares.
Gracias a su calidad y gran variedad, la UNESCO incluyó la cultura del pan alemán en el directorio “Patrimonio Mundial Intangible” en 2014.
La Asociación Central de la Panadería Alemana reconoce actualmente 3.255 tipos diferentes. Desde centeno hasta mezclas de trigo, con aromas florales o semillas de chía: no hay límites para la variedad de pan.Pero, ¿qué variedades terminan más a menudo en la cesta de pan de los alemanes?
Pues depende de en qué región se encuentre. Cada región tiene sus propias variedades y pueden ser diferentes de una zona a otra, En la Alta Baviera, por ejemplo, el pan mixto es el más vendido. Este es un pan el cual está elaborado con la mitad de harina de trigo y la otra mitad con harina de centeno. Por otro lado, en la zona de Franconia, los panes mixtos con una mayor proporción de centeno se consumen mucho más.
Si la proporción de trigo es mayor, estaremos hablando de pan de centeno mixto. Si predomina la proporción de trigo, hablaremos de pan mixto.
¡Visita nuestra página web aquí para ver la selección de pan alemán que tenemos para tu negocio!
En Horneo apostamos por la innovación, la calidad y la comodidad de nuestros clientes. Por suerte, nos encontramos en una zona estratégicamente situada para favorecer las exigencias tanto durante el turismo como en la residencia de larga temporada de miles de personas extranjeras, principalmente, residentes europeos.
Sabemos que a todos nos gusta sentirnos como en casa y, por ello, en Horneo ofrecemos una amplia gama de pan europeo enfocada tanto para el mercado extranjero residente en España como para el mercado nacional que busca innovación en los productos sin perder la tradición y artesanía en la elaboración.
Desde nuestros diferentes departamentos dedicamos gran parte del tiempo a la investigación de nuevos productos que cumplan los requisitos necesarios para formar parte de nuestro catálogo: harinas de la máxima calidad, masa madre en su elaboración y un largo proceso de fermentación.
Gracias a todo este proceso de meticulosa búsqueda de productos, somos capaces de ofrecer lo mejor de la panadería europea donde el pan es una parte fundamental en las comidas.
¡Pincha en la siguiente imagen para acceder a nuestro catálogo más internacional!
miércoles, 17 de noviembre de 2021 18:16:28
miércoles, 18 de noviembre de 2020 13:45:24